kladina.narod.ru

 

Фото 1
"Обезьяна" в Наска
Фото 2
"Колибри". Все эти фигуры "нарисованы" одной непрерывной линией и так велики, что их можно распознать только с воздуха.
Фото 3
Вид Мачу-Пикчу. У этого памятника существует характерная астрономическая ориентация, свидетельствующая о том, что он может оказаться на много тысяч лет старше, чем цивилизация инков, которые, как предполагают, его построили.
Фото 3a
Характерная "головоломка" многоугольной кладки в районе Куско - Мачу-Пикчу.
Фото 4
Интихуатана ("коновязь Солнца") в Мачу-Пикчу.
Фото 4a
Автор кажется карликом рядом с гигантскими блоками Саксайхуама-на, некоторые из которых весят как полтысячи легковых автомобилей Это свидетельствует, что мощные фортификационные сооружения типа Мачу-Пикчу были построены не инками, а неизвестными руками, причем за тысячи лет до них.
Фото 5
Тиауанако: Врата Солнца, вид с запада. Они вырублены из одного куска твердого андезита и весят свыше 10 тонн.
Фото 5a
Постройка традиционной тростниковой лодки на острове Сурики (озеро Титикака). Лодки почти такой же конструкции, но гораздо большего размера, плавали в Египте по Нилу в эпоху Пирамид.
Фото 6
Храм Воинов в Чичен-Ице (Юкатан, Мексика). На переднем плане идол Чакмоол, который смотрит на запад (это направление традиционно ассоциируется со смертью)- На заднем плане за идолом возле храма можно увидеть жертвенник на низких столбиках. На блюдо, которое идол прижимает к животу, клали свежевынутые сердца жертв, смерть которых, как верили, может отдалить наступление конца света.
Фото 7
Храм Кукулкан Кецалькоатля в Чичен-Ице. Развитая геодезическая наука помогла так ориентировать этот удивительный зиккурат (ступенчатую пирамиду), чтобы специфическое сочетание света и тени с точностью часов сигнализировало о наступлении весеннего и осеннего Равноденствия.
Фото 7a
Группа идолов на платформе пирамиды в Туле (Мексика).
Фото 8
В одном археологическом слое с нефоидными Ольмекскими головами обнаружены изображения бородатых фигур кавказского (европеоидного) типа (Ла-Вента, Мойте-Альбан). Центральноамериканский бог Кецалькоатль (подобно Виракоче в Андах) был высокого роста, светлокож и бородат.
Фото 9
Храм Кукулкан.
Фото 10
Различные "Ольмекские головы" весом по 60 тонн каждая, изображающие расовый тип, чуждый обеим Америкам.
Фото 10a
Скульптура "Человек в змее" из ольмекских раскопок в Ла-Венте. Обратите внимание на Х-образные кресты на головном уборе.
Фото 11
Храм Надписей, элегантная ступенчатая пирамида в классическом поселении майя (Паленке).
Фото 12
Автор в саркофаге камеры царя, вырезанном из цельного куска гранита. Чтобы выбрать материал из внутренней полости, использовались трубчатые сверла, производительность которых в 500 раз выше, чем на современных сверлильных станках с алмазным инструментом.
Фото 12a
Древнейший образец изобразительного искусства из додинастического Египта, находящийся теперь в Каирском музее.
Фото 13
Большая галерея. Подъем или спуск? Возведение такого коридора длиной 46 метров и высотой 8,5 метров с внушающие трепет ступенчатым сводом представляет почти не решаемую инженерно-строительную задачу.
Фото 14
Общий вил Осириона, гигантского подземного сооружения, отрытого из ила и песка за храмом Сети I в Абидосе и относящегося, по мнению египтологов, к эпохе Сети I (начало XIII века до н.э.). Геологи не согласны: уровень пола Осириона на 15 метров глубже, чем Храма. Это позволяет предполагать, что он построен тысяч на десять лет раньше, чем Храм, и затем был занесен отложениями.
Фото 14a
Мегалитический архитектурный стиль Осириона не похож ни на одно из известных зданий Сети I. зато очень близок суровой и мощной архитектуре Погребального Храма и Храма долины в Гизе, которые сами носят печать гораздо большей древности, чем готовы допустить археологи. Чтобы лучше почувствовать масштаб, на снимке присутствует автор.
Фото 15
Деталь Текста Пирамид в погребальной камере Унаса в Саккаре. Имя Унаса написано в овальном картуше в центре фото. Тексты повествуют о судьбе усопшего фараона, душе которого предстоит возродиться в созвездии Ориона, и содержат странные намеки технического характера.
Фото 16
Великий Сфинкс. Характерная эрозия тела Сфинкса показывает геоло гам, что основным ее источником были сильные дожди, которые кончились в XI тысячелетии до н.э.
Сайт создан в системе uCoz